Esta é uma receita muito fácil, prática, deliciosa e que faz uma bonita apresentação.
Ingredientes:
-2 abobrinhas italianas;
-50ml de azeite extra virgem;
-1 tomate picadinho;
-Sal a gosto.
Cebola caramelizada:
-1 colher (sopa) de manteiga;
-1 cebola cortada em meia lua;
-1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
200g de cream cheese
Modo de Preparo:
1. Fatie as abobrinhas, pelo sentido do comprimento (fatias finas e longas).
2. Aqueça uma grelha ou frigideira, unte com azeite, e grelhe a abobrinha até que fique dourada. Tempere com sal.
3. Para a cebola caramelizada: em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até que o açúcar tenha derretido completamente e as cebolas estiverem morenas. Reserve.
4. Misture as cebolas caramelizadas no cream cheese e o tomate ( você pode não colocar o tomate, se desejar).
5. Coloque uma colher de chá do recheio em cada fatia da abobrinha e enrole.
6. Prenda com um palito (você pode colocar uma fatiazinha de tomate no palito, para enfeitar, se desejar) e coloque em travessas; ou em copinhos; ou em colheres para finger foods.
Foto aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário