segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Sticks de Abobrinha com Cebola caramelizada e Cream Cheese

Esta é uma receita muito fácil, prática, deliciosa e que faz uma bonita apresentação.



Ingredientes:

-2 abobrinhas italianas;
-50ml de azeite extra virgem;
-1 tomate picadinho;
-Sal a gosto.

Cebola caramelizada:

-1 colher (sopa) de manteiga;
-1 cebola cortada em meia lua;
-1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

200g de cream cheese

Modo de Preparo:

1. Fatie as abobrinhas, pelo sentido do comprimento (fatias finas e longas).

2. Aqueça uma grelha ou frigideira, unte com azeite, e grelhe a abobrinha até que fique dourada. Tempere com sal.

3. Para a cebola caramelizada: em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até que o açúcar tenha derretido completamente e as cebolas estiverem morenas. Reserve.

4. Misture as cebolas caramelizadas no cream cheese e o tomate ( você pode não colocar o tomate, se desejar).

5. Coloque uma colher de chá do recheio em cada fatia da abobrinha e enrole.

6. Prenda com um palito (você pode colocar uma fatiazinha de tomate no palito, para enfeitar, se desejar) e coloque em travessas; ou em copinhos; ou em colheres para finger foods.



Foto aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário