Blanquet de Perú à Tailandesa:
Blanquet é a carne de peito de peru cozida e temperada. Muito prática, pois pode ser fatiada bem fina ou grossa. As fatias finas são delicadas para serem servidas em mesas de eventos, acompanhadas por molhos agridoces. Tenho duas sugestões hoje, deliciosas por sinal, testadas e aprovadas por mim!
- Com molho de Manga;
- e com geleia de abacaxi.
(...sugestão do Molho de Manga do site da Sadia - com a minha releitura - foto idem!)
Ingredientes do Molho de Manga:
- 3 Mangas tipo haden maduras descascadas e cortadas em tiras bem finas;
- 1 colher de sobremesa de Açúcar;
- 1 colher de sopa de Shoyo;
- 1 colher de café de Sal;
- 1 colher de chá de gengibre;
- Sumo de 1 limão;
- 1/2 Pimentão verde cortado em tiras bem finas;
- 1/2 Pimentão amarelo cortado em tiras finas.
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque metade das mangas, o açúcar, o sal, o limão. Bata até obter um molho homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente o restante da manga, os pimentões e misture bem.(Existem pessoas que não gostam do pimentão, então, poderá ser retirado.)
Montagem:
Enrole uma ou duas fatias de Blanquet, espete com um palito. Coloque-os em uma tigela individual, especial para servir finger foods, com duas colheres do Molho de Manga no centro.
(Pode ser servido de acordo com a decoração: em pratinhos, tijelinhas, colheres, etc.)
Blanquet de Perú com geléia de abacaxi:
Para mim, uma colher de sopa rasa de geleia é o suficiente para equilibrar os sabores.
*Esta receita eu vi no Blog da Marisa e é servida na colher!
Foto daqui!
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